пятница, 8 июня 2012 г.

ЛТО "Радуга". Первые впечатления.

Пропала надолго... В этом году впервые в нашей школе был открыт лагерь труда и отдыха "Радуга", и я стала его начальником. Методом проб и ошибок пришлось прокладывать себе дорогу самостоятельно. Вошла, наконец, в колею, а лагерь то уже на следующей неделе заканчивается.
Не сравнивать с "Ивушкой" я "Радугу" не могу. В прошлом году провела там 2 незабываемые недели с детьми на грядках с клубникой и черешней. И не могу понять, почему учителя и дети так упорно сопротивляются ехать туда!? Дети то потом уезжать не хотят... До сих пор вспоминают смешные моменты, бессонные ночи, футбол и горы ягод! В "Радуге" все гораздо скромнее. Это лагерь дневного пребывания с двухразовым питанием. 2,5 часа дети работают и 2 часа отдыхают. Несмотря на то, что в школе работы всегда хватает, обеспечить 40 человек работой в школе оказалось проблематично. Намеченный план выполнили за неделю. Организовать развлекательные мероприятия на базе школы за 2 часа своими силами тоже сложно. Дети нас знают уже вдоль и поперек и заинтересовать их сложно, но можно. Приглашать кого-то в гости - дорого. Они пришли в лагерь денег заработать, а не отдавать их на развлечения в школе. Вот и получается, что к концу второй недели фантазия воспитателей иссякает, и интерес детей затухает.
Но в целом, ЛТО на базе школы - отличная вещь! Мы организуем летний отдых детей, помогаем школе, и даем возможность детям заработать свои первые зарплаты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий