понедельник, 12 октября 2015 г.

Встреча педагогов-блогеров

Здравствуйте, дорогие гости блога! Сегодня я хочу рассказать вам о невероятно вдохновляющей встрече краснодарских педагогов-блогеров, которая состоялась в минувшую субботу. Эта встреча была уже шестой (!), но я участвовала впервые! Мне было немного волнительно ехать, казалось, что все уже вроде как не первый раз видятся, знают друг друга, а я буду чувствовать себя "не в своей тарелке". Но все мои страхи оказались напрасными! Компания подобралась душевная, было уютно и интересно! 
Совместное фото позаимствовала у Екатерины Викторовны)
В гости в школу №71 нас позвала Помыткина Екатерина Викторовна. Вместе с детьми нас набралось аж 12 человек. Каждый принёс вкусняшки, чаепитием мы начали и закончили) 
Но гвоздём программы был мастер-класс Екатерины Викторовны по изготовлению цветов из фоамирана. Я давно хотела попробовать этот вид рукоделия, но не знала с чего начать и побаивалась этого материала. Но вы посмотрите какая красота у всех получилась!
Своему цветочку я и дома устроила фотосессию:
Такие встречи - это глоток свежего воздуха и новых идей! Я очень рада этой развиртуализации, спасибо всем, кто участвовал за этот день!
Я немного запоздала с отзывом о встрече и коллеги уже потрудились, чтобы собрать все статьи на эту тему, продублирую тут:
"Что бывает, когда блогеры встречаются-6, или Цветочный рай своими руками" - Казанцева Лилия Павловна,
"Цветы небывалой красоты" - Ольга Анатольевна Бакулевич,
"Путешествие в страну "Самоделов" или шестая (творческая) встреча блогеров" - Помыткина Екатерина Викторовна,
"Давайте знакомиться красиво!" - Шумкина Ольга Сергеевна,
"Ой, где я была! Ой, что я делала..." - Ирина Куничкина,
"Блогерские встречи, не только традиция…" - Виктория Александровна Свиридова
"Мастер-класс своими руками" - Филиппова Мария Сергеевна,
"Снова цветы своими руками или новая встреча педагогов-блогеров" - Иван Никчинук.
И Лилия Павловна сделала обзор встречи в "Блогосфере".

Хотелось бы отдельно поблагодарить всех за внимание к моему хобби) Судя по намёкам в постах коллег, назад дороги нет и следующая встреча состоится у меня в гостях. И я ни сколечко не против, и даже за!) И так как в технике скрапбукинг можно делать блокноты и открытки, альбомы и кулинарные книги, обложки на документы, конверты для денежных подарков и много чего еще, то я предлагаю высказать своё мнение о том, чему бы Вам хотелось научиться. Для этого я создала опрос на боковой панельке блога. Я предложила варианты, которые реально сделать за 2-3 часа. Если у Вас есть пожелания или вопросы - можете написать их в комментариях.
Вот такие у меня новости!) До скорого!

10 комментариев:

  1. Мы взрослые всегда боимся новых встреч и знакомств, боимся "оказаться не в той тарелке", вот куда уходит детская непосредственность???, когда дети без страха подходят к дуг другу, знакомятся, начинают вместе играть и что-то творить.
    Юлия Александровна, я рада, что вы побороли свой страх и неловкость :) и были с нами!
    P.S. по секрету :)) я первый раз тоже волновалась! Особенно волновалась встретиться с Лилией Павловной (она для меня :) как гуру в блоговедении :) все знает, все умеет :), а Лилия Павловна оказалась очень душевным. веселым человечком, с которым здорово оказаться в одной компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! И я вот теперь думаю, что зря боялась и сомневалась) никто не кусается)) И даже наоборот, какая-то легкая и непринужденная получилась беседа, и все как будто сто лет друг друга знают) Совместный труд, как говорится, объединяет) И вкусняшки тоже)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Юлия Александровна! Какие же вы все замечательные мастерицы! Очень красивые цветы!!! Екатерина Викторовна - очень душевный и чистый человек, наверное, поэтому у неё в руках расцветают такие чудесные цветы. Но как же здорово, что она своим умением делится с другими! А когда я увидела у Вас в блоге пост про мастер-класс, сразу подумала: "Ну вот и две сибирячки-мастерицы встретились украшать наш мир!" Очень рада за Вас! Спасибо Вам за интересный репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Валентина Владимировна! Да, Екатерина Викторовна - добрая фея! Вот бы мне такого учителя технологии в свое время, и может быть я начала заниматься рукоделием не в 25, а намного раньше) Я очень надеюсь, что Вы к нам присоединитесь в следующий раз!)

      Удалить
  3. Я уже мечтаю, что у меня в руках новоиспеченный конвертик для денежного подарка))) Буду рада, если встреча состоится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я сама очень люблю делать конвертики) они никогда не бывают лишними и делаются на одном дыхании) Буду рада, встретиться с вами!)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Юлия Александровна! Согласна с Вами, от учителя многое зависит! Мне повезло, у меня была прекрасная учительница (Ольга Викторовна) по трудовому обучению, она была нашей классной. Всегда во всем помогала, именно в школе я захотела пойти по ее стопам. И ни разу в жизни не пожалела о своем выборе!
    Жду с нетерпением новой встречи, тем более она обещает быть очень интересной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Мне вот в целом повезло с учителями, может поэтому и я выбрала эту профессию, или она меня выбрала)))
      И мне не терпится поскорее повторить блогерские посиделки) буду очень рада всех еще раз увидеть и познакомиться с другими педагогами-блогерами!

      Удалить
  5. Юлия Александровна, приятно вспомнить о встрече на страничке Вашего блога) Я бы хотела научиться делать открытку в технике скрапбукинг, если только получится присутствовать - сейчас болею - подхватила вирус, при этом работаю, - впереди проверка обрнадзор, серьезное мероприятие....но хочется надеяться на встречу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, выздоравливайте скорее! Уверена, что к нашей встрече вы поправитесь и благополучно пройдете проверку) Очень надеюсь, что Вы придете!)

      Удалить