пятница, 28 сентября 2018 г.

Первый месяц позади

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!
Как быстро пролетел первый месяц учебного года! Каким он был насыщенным и сложным для меня и моих пятиклашек! Сколько изменений и новшеств в их и моей школьной жизни. Но, я считаю, что мы успешно справились и готовы двигаться дальше. Очень хочется поблагодарить переживающих за всё родителей, которые вникают во все дела, поддерживают, контролируют и помогают. И похвалить моих учеников, которые готовятся, рвутся отвечать, делают чудесные творческие работы и просто дарят мне свои улыбки, веселят и удивляют! Благодаря вам я очень рада, что вернулась к работе!
Сегодня я хочу поделиться с вами результатами своего традиционного задания по истории Древнего мира. Я задала ребятам сделать макет жилища первобытного человека, и в этом году у меня, как никогда, много работ!
Уголок с макетами - самое популярное место в моем кабинете в эти 2 недели. Пятиклассники разглядывают, обсуждают, вдохновляются и делятся новыми идеями. А мои "додекретные" ученики, которые сейчас в 9 и 11 классах, с ностальгией вспоминают наши уроки.
А еще сегодня на уроках кубановедения не хватало места на доске, чтобы разместить все иллюстрации к тексту "Удачный день". Желающих выполнить это задание тоже оказалось много почти в каждом классе.
Я надеюсь, что ребята и дальше буду радовать меня своими ответами, проектами и творчеством. Напоминаю, что макеты можно приносить до конца первой четверти.
Спасибо, что заглянули. До скорого!

7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Юлия Александровна! Здорово, что заданием вдохновились не только пятиклашки, но и их родители! Мне кажется, им было еще интереснее, чем детям! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Да, без родительского участия тут явно не обошлось) Но после того, как когда-то один мальчик мне сказал "Знаете, мы так здорово провели время с папой, пока делали макет!", я не против родительской помощи)

      Удалить
  2. Здорово рисуют! Прямо иллюстративный материал к какой - нибудь книге. Сохраните, Юлия, пригодится :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла Анатольевна) Я и не выбрасываю, почти все работы храню)

      Удалить
  3. Юлия Александровна, очень интересный проект! Ребята молодцы, так постарались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Рамазановна! Спасибо) Надо бы обновить пост, потому что под конец четверти ребята принесли просто сногсшибательные работы!

      Удалить