пятница, 28 октября 2011 г.

Повысила квалификацию

Закончила сегодня курсы историков по теме "Модернизация историко-обществоведческого образования в рамках национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" в ККИДППО. Начну, наверное, с минусов, чтобы закончить позитивом...
Группа. Я вообще-то коммуникабельный человек (как же учителю без этого?), но вот общение с коллегами что-то не заладилось. То ли потому что нас было аж 50 человек, то ли потому, что все почти видели друг друга впервые... Не знаю... Но контакты установились далеко не сразу, лишь ко второй неделе образовалось несколько группок. Основная же масса слушателей так и осталась разрозненной. И поэтому на занятия было ходить как-то не комфортно.
Первая неделя была невероятно скучной и в целом - бесполезной... Набившие оскомину и без курсов компетенции, проектная деятельность и анализы ЕГЭ за прошлый год по кругу осветились всеми преподавателями. Единственное светлое пятно - психолог! Гусейнова Ж.А. рассказывала о профессиональном выгорании, заставила задуматься... И зарядила позитивом на достаточно длительное время. 
Вторая неделя была, напротив, очень интересной, познавательной и продуктивной. Самое яркое впечатление произвела Шевченко Наталья Ивановна, кандидат педагогических наук, преподаватель из Москвы. Очень позитивный человек, об образовательных технологиях рассказала очень доступно, просто заразила меня желанием использовать их в процессе обучения. И книжку свою ("Педагогические технологии: социализация школьников на уроках обществознания") подписала, пожелала "профессионального роста и верности профессии"! 
Опять же, сотрудник московского издательства "Просвещение" презентовал новую линию по истории "Сферы", дал возможность поработать с электронными приложениями, все потрогать, пощупать... Понравилось безумно! УМК "Сферы" созданы и в соответствии со всеми требования ФГОС и при этом сделаны для детей: раскрашивать контурную карту на компьютере; решать тесты, нажимая на кнопку мыши; иметь под рукой множество дополнительной информации в электронном и печатном виде - сказка! 
Ну и Галутво Л.М. приоткрыла завесу тайны над перспективами государственной политики в области образования. 
В общем, квалификацию свою я действительно повысила: открылись новые горизонты, появилось много идей, я поняла, что делаю много, но недостаточно, нужно больше и качественнее! И главное - мне хочется это делать! Я хочу на работу! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий